?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, я никуда не пропала! Просто случилась небольшая трагедия и я осталась без руки. Рассказываю подробно. В марте, четвёртого числа, я решила сварить плов, переставляла жаровню с большой камфорки на меньшую и уронила её (жаровню). Масло сначала взлетело вверх, а потом приземлилось на меня) в итоге-ожоги левой руки и левой ноги 3 и 4 степени. С ногой-то всё в порядке, а с рукой проблемы. Ожог внутренней части локтевого сустава спровоцировал повреждение нерва (ишемическая невропатия срединного нерва предплечья). Через месяц после выписки всё было очень уныло. Рука в локте не разгибалась и пальцы тоже были согнуты (это называется птичий коготь кажется). После почти двух месяцев лечебной физкультуры и физиолечения разогнулась рука и пальцы тоже разогулись. Но есть небольшая проблема-запястье почти не гнётся и разогнутые пальцы отказываются сгибаться. Ничего пока непомогает, ни упражнения 2 раза в день, ни иньекции нейромидина и мильгаммы. С конца июня снова начнётся физиолечение. Все врачи говорят про разные сроки восстановления. Одни говорят про 2 года, другие по 1 год, а в физиотерапевтической поликлинике (в которую я обратилась позже, чем положено), обещают восстановить мою руку за шесть месяцев. И, знаете, я сейчас ужасно злюсь. Никогда у меня не было нерабочих конечностей. Я ограничена в движениях, большая часть этих движений причиняет мне боль, я ношу жуткую лангету из пластика и металла на липучках и люди мне уступают место в транспорте каждый раз (!!!) У меня есть знакомый без пальцев на обеих руках, есть друг без обеих ног выше колена (ходит на протезах без костылей и тросточек), но это абсолютно позитивные люди! Что же со мной не так? Почему я злюсь на себя из-за наверно незначительной травмы? Кто сталкивался с подобным?

Казалось бы ожог...
P1050469

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
tinaword
12 июн, 2014 17:53 (UTC)
Ой рада тебе!
Главное не теряй бодрость духа. у МЕНЯ БЫЛ 2-Х ЛОДЫЖЕЧНЫЙ ПЕРЕЛОМ провалялась полгода ходила на костылях, потом лечебная физкультура только благодаря которой теперь нормально хожу. потом была еще одна операция по удалению железной пластины...
делай физкультуру почитай в инете про свой диагноз найди рекомендации осмысли их и пробуй.
Верю у тебя получится!
kitti_ket
14 июн, 2014 10:52 (UTC)
"у МЕНЯ БЫЛ 2-Х ЛОДЫЖЕЧНЫЙ ПЕРЕЛОМ"

В смысле-двойной перелом лодыжки? В любом случае, переломы-это страшно. Сочувствую. У моей знакомой был тройной перелом правой руки после авто-аварии. Рука восстановилась, но стала какой-то волнистой(

"делай физкультуру почитай в инете про свой диагноз найди рекомендации осмысли их и пробуй"

Тиночка, так и делаю) Меня же травматолог лечил и физиотерапевт. Полезла в интернет, когда к концу второго месяца лечения, у меня
появились дикие боли. Я к лечащему пришла и сказала, что наверно у меня не просто контрактура, когда кожа заживает и тянет, что видимо нерв повреждён. Ну, говорит, тебе действительно невролог нужен.
tinaword
14 июн, 2014 10:57 (UTC)
что нерв затронут не хорошо. но наши организмы приспосабливаются ко многому. Почитай может есть какой форум по этому вопросу. я сама целый блог где-то вела пол своему перелому и делилась с такими же как я поломанными... почитай, может что полезное для себя найдешь http://ltalk.ru/users/Tinaword/
kitti_ket
14 июн, 2014 11:17 (UTC)
"я сама целый блог где-то вела"

Хорошая мысль, кстати! Спасибо! Я на всякий случай готовлюсь морально к хирургическому вмешательству, но надеюсь на лучшее)
kitti_ket
14 июн, 2014 11:36 (UTC)
"а когда?"

Не-не! Врачи пока про пластику не говорят) Просто везде пишут, что если нерв не восстановился после всех проведённых процедур, то нужно оперировать. Вот и настраиваюсь)
tinaword
14 июн, 2014 11:43 (UTC)
значит гимнастика и еще раз гимнастика.
karasyatnik
12 июн, 2014 18:41 (UTC)
От, ить, надо же как оно нехорошо получилось-то.(( Даже не знаю, что тут можно внятного написать, бо ты и сама знаешь, что нужно делать, а я в этом ничего не понимаю, собственно.
Думаю, самое хреновое, это - травма нерва, всё же.
Ты держись морально. Как основа, это - главное. Изучай тему, тряси врачей. "Терпение и труд всё перетрут"(с).)
kitti_ket
14 июн, 2014 11:04 (UTC)
"Изучай тему, тряси врачей"

Серёжа, только этим и занимаюсь в свободное время) К сожалению, докторы Хаузы попадаются редко. На первого невролога, которая даже не стала мою руку осматривать, и просто так, не глядя, диагностировала артрит и тендовагинит (под вопросом), я уже в департамент нажаловалась.

"Ты держись морально"

Я держусь! Сначала конечно паника была дикая. Рука вся скрюченная, нерабочая совершенно. Думала, что всё, абздольц, некому теперь за маменькой ухаживать, за зверьём. Потом уже началось фто, лфк, массаж, стало получше. Даже могу сама себе в ванной спинку протереть)
fortunca
12 июн, 2014 19:41 (UTC)
Я тоже злюсь на себя и на весь мир из-за болящих и несгибающихся пальцах на ногах. Я тебя понимаю.
Очень желаю тебе полностью восстановиться, и быть такой, как прежде!
kitti_ket
14 июн, 2014 11:10 (UTC)
"Я тоже злюсь на себя и на весь мир из-за болящих и несгибающихся пальцах на ногах"

Ох тыж...Это какой-то артроз? У меня деформирующий, наследственный, но пальцы гнутся. Как купируешь болевой синдром. Это же страшное дело, когда каждый день, каждый час и минуту болит и ничего не помогает(Теперь вот я это на своей шкуре почувствовала. Соболезную, держись и спасибо за пожелания!
fortunca
14 июн, 2014 12:04 (UTC)
Спасибо большое, все будет хорошо:-)
natali_ya
13 июн, 2014 19:28 (UTC)
Восстановится, ты только не сдавайся!
kitti_ket
14 июн, 2014 11:12 (UTC)
"Восстановится, ты только не сдавайся!"

Наталь, я не сдаюсь) И есть один приятный момент-я оооочень похудела) Наверно из-за злости) Вернулась к своему 46 размеру)

Спасибо!
karasyatnik
14 июн, 2014 13:14 (UTC)
"я оооочень похудела)"
Возможно, из-за курева, всё же...
kitti_ket
14 июн, 2014 13:25 (UTC)
"Возможно, из-за курева, всё же..."

Серёж, если бы я курила от 1 до 2 пачек, как раньше...

Сейчас курю, когда тоска накрывает, вечером или перед сном. А вот жрать и правда не хочется.
karasyatnik
14 июн, 2014 13:28 (UTC)
Дык, из-за курева и не хочется жрать же. Просто, организм отвык от никотина и ему хватает небольших доз.
Ну, это я чисто предполагаю, просто, конечно...
kitti_ket
14 июн, 2014 13:41 (UTC)
Серёжа, спорить не буду) Посмотрим, как дальше пойдёт. С июля опять брошу, а если начну опять толстеть, то честно здесь напишу!
karasyatnik
14 июн, 2014 14:09 (UTC)
Договорились.)
helga1968
16 июн, 2014 08:45 (UTC)
Твоюжмать !Ну ты даёшь...даже не знаю,что и сказать-то...
Ты уж выздоравливай,солнце,старайся.
Я вообще боюсь людей в белых халатах,потому как хороших врачей только по телевизору видела.
Береги себя!
cathereen
27 июл, 2014 19:02 (UTC)
Наташа, я присоединяюсь к предыдущим высказываниям, держись, всё будет хорошо! Твоя злость на себя понятна, очень сложно осознать, когда совсем недавно всё было хорошо, а теперь что-то не так.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com