Rji

Оранжевый-новый чёрный

Ребята, а кто нибудь смотрит сериал "Оранжевый-новый чёрный"? Мне очень понравился. Речь идёт о жизни в женской тюрьме. Пайпер Чепмен совершила преступление десять лет назад, но срок давности истекает через двенадцать. Она добровольно приходит в тюрьму, в надежде, что отсидка займёт мало времени, но всё идёт не так, как она предполагала, и ей нужно "трубить" 15 месяцев. Кстати, имеются флешбеки, в которых рассказывается, как тюремные дамы дошли до такой жизни. Клёвый сериал) Единственное, что напрягает-сцены лесбийской любви. Не люблю я этого. Но всегда можно прокрутить или пойти чайку налить, пока розовые дамочки беснуются.

Переделала пост 100500 раз) Совсем разучилась писать в ЖЖ)

Трейлер
Rji

Я никуда не пропала. Я просто осталась "без руки")

Друзья мои, я никуда не пропала! Просто случилась небольшая трагедия и я осталась без руки. Рассказываю подробно. В марте, четвёртого числа, я решила сварить плов, переставляла жаровню с большой камфорки на меньшую и уронила её (жаровню). Масло сначала взлетело вверх, а потом приземлилось на меня) в итоге-ожоги левой руки и левой ноги 3 и 4 степени. С ногой-то всё в порядке, а с рукой проблемы. Ожог внутренней части локтевого сустава спровоцировал повреждение нерва (ишемическая невропатия срединного нерва предплечья). Через месяц после выписки всё было очень уныло. Рука в локте не разгибалась и пальцы тоже были согнуты (это называется птичий коготь кажется). После почти двух месяцев лечебной физкультуры и физиолечения разогнулась рука и пальцы тоже разогулись. Но есть небольшая проблема-запястье почти не гнётся и разогнутые пальцы отказываются сгибаться. Ничего пока непомогает, ни упражнения 2 раза в день, ни иньекции нейромидина и мильгаммы. С конца июня снова начнётся физиолечение. Все врачи говорят про разные сроки восстановления. Одни говорят про 2 года, другие по 1 год, а в физиотерапевтической поликлинике (в которую я обратилась позже, чем положено), обещают восстановить мою руку за шесть месяцев. И, знаете, я сейчас ужасно злюсь. Никогда у меня не было нерабочих конечностей. Я ограничена в движениях, большая часть этих движений причиняет мне боль, я ношу жуткую лангету из пластика и металла на липучках и люди мне уступают место в транспорте каждый раз (!!!) У меня есть знакомый без пальцев на обеих руках, есть друг без обеих ног выше колена (ходит на протезах без костылей и тросточек), но это абсолютно позитивные люди! Что же со мной не так? Почему я злюсь на себя из-за наверно незначительной травмы? Кто сталкивался с подобным?

Казалось бы ожог...
P1050469
Rji

Документы давай, тётенька...

Давненько я не видела столько полицейских и омоновцев на улицах Волгограда. У меня вчера тоже документы проверили. На выходе из магазина "Магнит" мне преградил дорогу рослый хлопец в обмундировании, с автоматом наперевес. Я ему от неожиданности: "Ты чё, дяденька", а он мне: "Документы давай, тётенька".

А не будь у меня паспорта, меня бы арестовали. И я разродилась бы огромедным постом про полицейско-омоновсий беспредел...
Rji

Как считаете?

У меня есть некто, (буду называт его "мой") проживающий со мной на одной площади уже второй год. Добрый, спрокойный, довольно симпатичный, но с ленцой и равнодушием. Сейчас у меня возникла идея. Хочу продать квартиру и купить дом. Дом полностью готов, все коммуникации подведены, остался только косметический ремонт. Кстати, после покупки и ремонта, остаётся ещё приятная сумма денег, которую можно потратить на небольшой собственный бизнес. Но," МОЙ", вдруг заартачился, сказал, что я пытаюсь усложнить себе жизнь ненужной суетой. Вот и думаю, что делать? Продолжать жить в насточертевшей брежневке, но с симпатичным мне человеком, или продолжать улучшать жилищные условия, а "МОЕГО" послать подальше?
Rji

***

В воскресенье, я и сестра объезжали кладбища, приводили могилы в порядок. К вечеру добрались до отцовской. Сестра мыла надгробье, а я красила крест чёрной эмалью, но распятый Иисус изначально был покрыт золотой краской. Говорю сестре: "Что делать-то? Надо было золотой краски купить...", а сестра мне: "Вот ещё! Чёрной крась! Не покупать же из-за этого Христа целую банку золотой краски"
__________________________________________________
Всё же надо было золотой красочки купить...
зевает

Добавлю свои пять копеек.

Всю неделю, все СМИ, только и говорят о Березовском. А мне как-то жаль его. Всю жизнь суетился, там-сям урвать пытался, создавал ажиотаж вокруг своей персоны, а ради чего? Чего хотел добиться, для чего жил?

Деньги, власть, известность - всё пустое, если умираешь одиноким, в гостиничном номере, а не в уютном доме в окружении безутешных друзей и родных...

borisas-berezovskis-60985915